-
Сергей Доренко о прямой линии с Владимиром Путиным 14.04.2016
16:06 Апрель 14, 2016
В гостях
В. КАРПОВ: Сейчас с нами на прямой связи главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. Здравствуйте, Сергей.
С. ДОРЕНКО: Здравствуйте, Владимир.
В. КАРПОВ: Немного статистики. 3 часа 40 минут длилась встреча. За это время было задано 75 вопросов, один из них задавал Сергей Доренко. Поэтому с этого и начну. Ответ удовлетворил?
С. ДОРЕНКО: Да, вполне. Это был важный ответ. Важно было, что Путин в своём ответе не адресовался к специфической аудитории. Как мне показалось, он адресовался к Рамзану Кадырову, поэтому язык этого ответа был отчасти кавказский. Но всё было всем понятно, что Путин недоволен поисками «врагов народа», и считает это ошибками, и эти ошибки связывает с непростым жизненным путём чеченского руководства.
В. КАРПОВ: Можно ли предположить, что некая радикализация нашего сознания будет редуцироваться в перспективе, в том числе и за счёт политики администрации президента? Или вы этого не ждёте?
С. ДОРЕНКО: Дело в том, что в нормальном зрелом обществе это исходит от общества и затем вынужденно подхватывается государством. Но в России из-за отсутствия общества роль общества играет государство. Поэтому, безусловно, точно понятно, что государство должно «показывать берега» — что можно, а что нельзя. Вот такая страна.
В. КАРПОВ: Обратили внимание, что Путин как будто бы специально искал Сергея Доренко и дважды обращался к вам.
С. ДОРЕНКО: Нет как раз. И до этого, между прочим, вокруг меня он говорил: «Отвечайте, отвечайте, отвечайте», — показывая на меня, а девочки давали микрофон другим. И вокруг меня ответили три человека. Это было очень смешно. В итоге девочка прекрасная, Оленька, такая красивая, как только Путин на меня показывал, она давала справа от меня человеку спросить — и он спрашивал. Потом Путин опять на меня показывает, а Оленька подносит человеку слева от меня, там женщина была. Потом он опять на меня показывает, третий раз! Она подносит тогда микрофон к человеку опять слева от меня. То есть два человека слева ответили и один справа. Путин злится и говорит: «Сергей хотел вопрос задать», — и на меня показывает. А ему ведущая, другая красивая девушка, говорит: «Сергей у нас позже». Как будто мальчик просит мороженого (в данном случае президент) и говорит: «Дайте мне мороженое!» А ему говорит: «Мороженое уже кончилось».
В. КАРПОВ: Я к чему? Вы заранее, что ли, с ним договаривались как-то?
С. ДОРЕНКО: Да нет! Просто поймите, мне кажется, что есть какая-то человечинка, такая даже у чиновника высокого ранга, даже у государственных деятелей есть какая-то человечинка. И он, когда меня видит глазами, он кивает. Мы с ним как-то перемигнулись даже. Когда один из моих соседей слева отвечал, я достал демонстративно телефон и стал красивую девочку, которая держала микрофон, щёлкать. И Путину показываю жестом, что клёвая тёлка. Ну, так…
В. КАРПОВ: А, прекрасно, пообщались.
С. ДОРЕНКО: И он так сдержанно кивнул, как мне показалось.
В. КАРПОВ: Сергей, хорошо, если вернуться к самой прямой линии и к тем ответам, которые прозвучали, к тем вопросам, что вы выделили ещё для себя, на чём сделали акцент?
С. ДОРЕНКО: Если честно, конечно, он сыпал цифрами, и эти цифры... Я точно знаю, что дело не в только в подготовке, если таковая была, но и в том, что он действительно живёт миллионами цифр, абсолютно. Рядом со мной парень говорит: «Слушай, ну откуда он знает, что в 30 раз, в 68 раз?» Потом какие-то газеты его ловят и говорят: «О, там надо было сказать, что в 32,5…»
В. КАРПОВ: Сергей, вы пропадаете.
С. ДОРЕНКО: Прошу прощения. Мой телефон сам переключился на машину, это подлый шаг. Слушайте. И он действительно в теме, понимает. Вот же в чём дело. Путин действительно волочит все эти цифры. Понимаете, в чём дело? Причём потом будут критиковать, что Путин ошибся, сказал 30, а на самом деле 31. Ну, он реально живёт этими цифрами, понимаете, он реально рулит! Он не бабай какой-нибудь, который сидит во дворце, а он реально рулит, по крайней мере по экономике действительно волочит всё. Правда же? Очень впечатляет! Меня лично очень впечатляет, я сам люблю цифры.
В. КАРПОВ: Не случилось ли с вами состояние уныния после того, как прозвучали все эти вопросы, обращения: «приезжайте к нам», «сделайте подарок» и всё остальное? Слушайте, опять, как к отцу родному, обращаются.
С. ДОРЕНКО: Естественно! Поймите, это жанр, Володя. Был такой раньше жанр — не у нынешнего монарха в Саудовской Аравии, а у предыдущего, ныне почившего в бозе. Он в раз в месяц, можете себе представить... Ну, это давно было, может быть, лет двадцать назад. Он раз в месяц приглашал бедуинов, чтобы они приходили к нему в какой-то большой шатёр. И вот они к нему подходят, и каждый бедуин, я не знаю, за тридцать минут, допустим, излагает свои беды, чаяния, какая верблюдица родила. Понимаете? Вот это и есть общение с сакральным жрецом. Он же сакральный жрец. Он не то чтобы решает вопросы… Он решает какие-то вопросы, а на какие-то говорит: «Ну, надо подумать». И люди понимают, что сакральный жрец обратил свой взор — и им тепло и хорошо. И сегодня они покрошат салатик, может быть, и, может быть, даже бутылочку откупорят, потому что день сегодня святой и чистый, потому что сакральный жрец на них посмотрел просто. Ну, это же круто?
В. КАРПОВ: Это прекрасно. Мы, кстати, обратили внимание на то, что, скажем так, наверное, треть вопросов касалась того, что должно было быть сделано по поручениям и не было сделано.
С. ДОРЕНКО: И не было. И он с нами вместе горюет! Царь-жрец с нами вместе. Он так же кожей чувствует эту неправду, как и мы. Понимаете, в чём дело? И он наш родной. Он наш родной. Вот ровно даже и поэтому. Он с нами так же ощущает кожей всё это, понимаете. У него нет брони. Броня есть у Грефа, у всяких Набиуллиных, у них броня, а у него нет брони. Он тонкокожий, как и мы. Он за правду стоит. Понимаете, в чём дело? Это сакральное общение. Считайте, что мы в храме побывали все, в храме!
В. КАРПОВ: Прекрасно. Теперь у нас следующее «общение со жрецом» задумано — послание Федеральному Собранию, после этого пресс-конференция большая. Собственно, тем и живём.
С. ДОРЕНКО: Летом живём от солнышка, а зимой солнышка не хватает — и от президента. Ну правда! Сейчас картошку посадим, начнём картошечку подкапывать, потихонечку кустик подкопаем — появится другой витамин. А с ноября по апрель мы питаемся другим солнышком — Владимиром Владимировичем. Понимаете?
В. КАРПОВ: Хорошо. Сергей, оставляем вам возможность порассуждать дальше в этом направлении уже в рамках программы «Подъём», это уже завтра.
С. ДОРЕНКО: Спасибо.
В. КАРПОВ: Сергей Доренко, спасибо ему, он задавал вопрос, который касался как раз взаимоотношений представителей власти в Российской Федерации и оппозиции в Российской Федерации.
-
Популярные Гости
-
Сергей Миронов
Лидер партии «Справедливая Россия – За правду»
-
Геннадий Зюганов
Лидер КПРФ
-
Никита Кричевский
Экономист
-
Сергей Кургинян
политолог, лидер движения «Суть времени»
-
Игорь Стрелков
Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики
-
Александр Дугин
Лидер международного "Евразийского движения"
-
Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики
-
Ирина Прохорова
Главный редактор издательского дома "Новое литературное обозрение"
-
Максим Шевченко
Телеведущий, журналист
-
Максим Ликсутов
Заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта Москвы
-
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru