• 14:05 Ноя. 5, 2014

    В гостях

    Алексей Мозговой

    Командир бригады луганских ополченцев "Призрак"

    В Луганске девушек будут арестовывать за посещение кафе и клубов

    А. ГЕРЕЙХАНОВА: Это правда, что выступая на судебном заседании вы сказали, что будете арестовывать женщин за посещение ночных клубов, кафе и так далее?
     
    А. МОЗГОВОЙ: Это было небольшое предложение тому населению, которое обвинило пострадавшую в неправильно поведении. Я попытался обратить внимание населения на свое видение аморального состояния нравственности сегодняшнего дня. У нас разве не так? Практически все женское население пьет и гуляет. Не так ли это?
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: Я у вас это спрашиваю. Вы в ЛНР и у вас должна быть вся информация. Это действительно большая проблема.
     
    А. МОЗГОВОЙ: Ваше радио находится в Москве?
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: Да.
     
    А. МОЗГОВОЙ: В Москве в ночных клубах вы не видели, чтобы женщины пили?
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: Действительно, в Москве это еще не запрещено.  Они находятся в клубах и употребляют алкогольные напитки.
     
    А. МОЗГОВОЙ: Никто не говорит о запретах. Вопрос лишь в том, чтобы взглянуть на самих себя.
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: Когда мы слушали вашу запись, то услышали, что вы патрулируя клубы будете арестовывать женщин, которые там находятся.
     
    А. МОЗГОВОЙ: Никто никого арестовывать не собирается.  И мне не понятна ситуация: проводился суд над насильниками  этих же женщин, но крик и шум подняли из-за того, что женщине не разрешат выпить дополнительную рюмку водки. Вот так у нас получается. Если из контекста вырвали именно этот сюжет, то получается так.  Всех озаботило то, что как же так, нашим женщинам не разрешат быть пьяными.
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: Наши слушали пишут о том, что это возвращение в шариат. 
     
    О. БАЙКАЛОВА: Алексей Борисович понятно, что речь идет о непростом времени. Это были ваши предложения и мы вас услышали.
     
    А. МОЗГОВОЙ: Это были не предложения и не приказы. Это была всего лишь попытка подтолкнуть мысль человека к  тому, что пора бы задуматься о нравственности.
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: А не проще принимать примитивные меры например,  закрывать ночные клубы, сомнительные кабаки? Чтобы у населения не было соблазна туда идти.
     
    А. МОЗГОВОЙ: Что значит закрывать сомнительные клубы? Любой ночной клуб предусматривает алкогольный напиток. Правильно? Как определить правильно это или нет?
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: Если же есть возможность поставить вопрос о том, что по крайней мере на этот период закрыть все увеселительные заведения?  
     
    А. МОЗГОВОЙ: У нас есть такое понятие как комендантский час. Соответственно,  с наступлением комендантского часа все ночные заведения закрываются.
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: То есть не должно быть такой проблемы, что женщины присутствуют в ночных кабаках?
     
    А. МОЗГОВОЙ: Скажите мне, пожалуйста, до начала военных действий на ЛНР разве не возникала эта проблема, как женский алкоголизм?
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: Есть же и мужской алкоголизм и курящие мужчины.
     
    А. МОЗГОВОЙ: Давайте не будем лукавить. Немного наше женское население отошло от своих обязанностей.
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: Посоветуйте, как нам возвращать женщин на правильный путь.
     
    А. МОЗГОВОЙ: Это все зависит от семьи и как она воспитывается в ней.  Как будет формироваться внешняя среда вокруг нее, кто у нас будет главенствовать. То ли это будет реклама чего-либо, то ли книга Достоевского.
     
    О. БАЙКАЛОВА: А может быть тогда просто запретить женщинам выпивать? Ввести сухой закон в таком ограниченном формате, например. Если есть пристрастие к алкоголю, то женщина найдет способ и место, где она выпьет.
     
    А. МОЗГОВОЙ: С испорченными женщинами, которые у нас сейчас ничего не сделаешь. Необходимо думать о будущих поколениях.
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: А как устроено у вас в семье?
     
    А. МОЗГОВОЙ: У меня в семье на данный момент те несколько тысяч воюющих на территории Новороссии и я стараюсь всяческим образом напоминать личному составу о нравственности, морали и порядке.  Что же касается моей личной жизни, то у меня есть бывшая жена и ребенок. Все нормально.
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: И ваша жена не ходит в клубы?
     
    А. МОЗГОВОЙ: Ей некогда.
     
    А. ГЕРЕЙХАНОВА: Спасибо.

    Версия для печати

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus