• Интервью с Владимиром Киселёвым от 28.07.2015

    18:00 Июль 28, 2015

    В гостях

    Владимир Киселёв

    Российский бизнесмен, музыкант, музыкальный продюсер

    СМИ узнали о создании в России «патриотического медиахолдинга»

    Авторов письма в защиту «Русского радио» обвинили в корысти


    КОРРЕСПОНДЕНТ: Будьте добры, поясните, в чем конкретно разница между двумя письмами?

    В.КИСЕЛЕВ: Ну, во-первых, нет двух писем. Поэтому не надо говорить о разнице. Есть одно письмо, которое говорит о том, что мы предлагаем на базе Госконцерта, российской организации, в самом названии которой ответ на профилирующую деятельность, государственная концертная деятельность, и строящегося концертного зала на территории стадиона «Спартак», в ритейле которого меня уже обвинили. Ну, еще заодно можно было, что и крестиком вышиваю. Предложение простое: на базе концертного зала нового, как это было сделано, допустим, с концертным залом «Россия», создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продвигать и продюсировать гражданскую и патриотическую песню. На базе РМГ.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Получается, вы не имели ввиду «Русскую медиагруппу»…

    В.КИСЕЛЕВ: Не получается, я говорю факт. Перед вами письмо, поэтому что имел ввиду, я оставлю у себя. Я говорю по факту. Там указывается «Русонг», МузТВ. Видите, как правильное дело нельзя делать грязными методами. Потому что это убрано, как будто это не существует. В письме же написано: на базе этих каналов. Ни одного слова о том, что это покупка, или мы просим у президента, в отличие от наших контрагентов. Мы не пишем президенту о покупках. Мы уважаем его должность. Мы информируем о том, что мы готовы это сделать. В чем нам была оказана любезная помощь и содействие господином с Володиным и Зинкевичем. Все, на этом все закончилось. Более того, здесь же ничего нет удивительного и нового. Вы помните, наверное, фильм «Топ Ган» американский, вы помните фильм «Рядовой Райан». Они на какие деньги были созданы, как сугубо патриотическое кино? На деньги Пентагона. И никого это не смущало. А в фильме «Апокалипсис» песня Satisfaction  группы Rolling Stones  на какие деньги куплена, для того, чтобы в этом фильме быть? Поэтому это нормальная форма. А когда люди вот так вот встрепенулись все, это говорит о том, что что-то у них другое.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Получается, они не поняли фабулы письма?

    В.КИСЕЛЕВ: Минуточку. У этих людей расчет как у Райкина, помните, дурочку гоняли? Здесь синий верх  - желтый низ, здесь желтый верх – синий низ. А у вас перламутровые пуговицы есть? Нет. Будем искать. Три письма заготовлены на все случаи жизни. Покупают неизвестные темные силы – будьте любезны. Покупает Киселев – будьте любезны. Покупает Госконцерт – будьте любезны. На любой случай, нельзя купить. Задается вопрос: что же они так пекутся про Русскую Медиагруппу? Мы же понимаем.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Они боятся, что их уберут из эфира.

    В.КИСЕЛЕВ: Минуточку, потому что в эфире идет не то, что адекватно интересу, тем более что мы не будем сотрудничать с этим радио. В стране 53 радиостанции. А подписанты писем, вы посмотрите: Кобзон, Церетели, Нетребко. Они там были когда-то, в эфире? А в каком стиле Церетели поет, мне интересно? Грузинский рэп, что ли? Или бедная Пахмутова, ей бы дали время, чтобы она песни писала, а ее в худсоветы, подписанты, она подписала, по-моему, уже все. Я уж не хочу классика цитировать. Поэтому говорите правду, тогда мы вас аргументировано, слышим и принимаем вашу позицию. Но самое, что меня возмутило, это то, что эти патриотические люди, фраза Киркорова уже сегодня разошлась по интернету, как правильно сногсшибательная фраза: он правильно воспитан. Это, конечно, фраза года. Опять же, в интернете вычитали: если Тимоти и Киркоров согласны, значит, мы против. Вот что меня больше всего возмутило: все мероприятия референдума Крыма, с вашего позволения, с министерством культуры делал Госконцерт России. Участвовали только мои и приглашенные нами коллективы. Из всего это арьергард – списка участвовал только один Расторгуев. Какое они право имеют писать, что они выступали в Крыме, в крымских концертах, не боясь санкций? Когда они там выступали? Когда все закончилось? А в референдум, и мы вам позвали, и вы видите список награжденных, найдите там эти фамилии. Или родина их не отметила? А они у родины не выпросили очередное звание, как Макаревич, обвешанный всей грудью своей?         

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Прямо конкретно можете сказать, что они зря переживают, что «Русское радио» не поменяет формат, там не будет петь только Расторгуев и только гимн звучать каждые 15 минут? Артисты остальные совершенно неправильно поняли.

    В.КИСЕЛЕВ: Минуточку. На радио 24 часа круглосуточное вещание. Первый домысел – будут только жена и сын Киселева. Ну, я идиот законченный, поэтому 25 раз в час 24 часа будут звучать киселевские дети и жены. У меня, правда, одна жена и полтора поющих сына. Второй вопрос – почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошел не самую плохую звездную карьеру. Пришло время – я уступил время молодым. У меня есть, чем заниматься, я нашел в этой жизни массу интересного для себя. Они все в катафалке хотят уезжать с ротаций? И второй момент, еще раз повторяю – 53 радиостанции, крутитесь, где хотите. Не хотите «Русское радио» - идите на другое. Хотите «Русское радио» - принесите нормальную песню. Я что, вообще к этому лезу? Мы вообще даже этого слова не говорили.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Я-то понял. Я хочу, чтобы поняли и слушатели и все, кто подписывал письмо.

    В.КИСЕЛЕВ: Я вообще в силу исторического, тем более, в эти дни, в годовщину смерти Высоцкого, так дело обстояло, что «Земляне» отработали последние четыре концерта с Высоцким в его жизни. У меня было счастье с ним общаться. Я помню очень хорошую песню: не бывает песня громкая, не бывает песня тихая, есть песня хорошая.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Владимир Владимирович, у меня еще один небольшой вопрос. А вы слышали уже, что среагировал и ответил на письмо артистов пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина господин Песков?

    В.КИСЕЛЕВ: Нет, еще нет.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Он ответил, что с этим вопросом и этим письмом нужно обращаться не к Путину, а к руководству Русской Медиагруппы. А кто сейчас руководство Русской Медиагруппы?

    В.КИСЕЛЕВ: Вообще еще в этой сделке горы и горы копать. Что они, бедолаги, все так передрейфили?

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Так получается, письмо еще не к вам адресовано?

    В.КИСЕЛЕВ: Да вообще не ко мне. Более того, повторяю, Госконцерт покупает, а не Киселев. А самое главное, еще раз повторяю: что они так перепугались? Если они такие уверенные большие звезды. 53 станции. И немаловажный момент – я еще в том возрасте, когда хорошо помню «Пастернака не читал, но выслать отщепенца из страны». Вот не кажется вам, что это письмо очень напоминает? А если Песков так сказал, так тем более. Так пойдите и купите, дайте больше денег, у вас что, не возьмут больше денег? Рынок не действует, что ли?      

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Владимир Владимирович, вы говорите, 53 станции войдут в новый холдинг?           

    В.КИСЕЛЕВ: Вы меня плохо слышите. 53 радиостанции. Допустим, группу «Земляне» никогда не крутила Радио Шансон. Значит, нас крутило «Наше радио» и «Авторадио». «Шансон» крутил Елену Север. А «Наше радио» не крутило Елену Север. Ну и что? Каждая станция выбирает себе то, что… Я что, и жнец, и на дуде игрец? Есть продюсеры, отборочные комиссии, есть фокус-группы, есть формат – не формат радиостанции. Есть масса чего, кто может это делать спокойно.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Лично вы какое отношение имеете к сделке покупки Русской Медиагруппы?

    В.КИСЕЛЕВ: На данный момент никакого.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Госконцерт покупает Русскую Медиагруппу?

    В.КИСЕЛЕВ: Да, соответственно вот кто имеет отношение.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Сумму сделки вы назвать можете?

    В.КИСЕЛЕВ: Я ее не знаю, я не имею отношения, вы сами себе противоречите.         

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Покупает ли Госконцерт и акции Кожевникова?

    В.КИСЕЛЕВ: Понятия не имею. Но насколько я читал, они уже 100% покупают, конечно.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Владимир Владимирович, почему тогда во всей прессе очень много ссылок на вас, что вы имеете отношение к покупке?

    В.КИСЕЛЕВ: Отвечаю. Во-первых, как вы обратили внимание, на меня вообще последние лет сорок идет очень много. Это первое. Это я сейчас себе комплимент дал.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Хороший комплимент, да.

    В.КИСЕЛЕВ: Я только что сказал, вы сейчас получите документы. В картах это называется «передернуть туза». Люди, которые захотели поддернуть, люди, которые захотели сами дать информацию, а потом сами это опровергать. Повторяю, вы сейчас прочтете письмо, которое вам Бунин пришлет, а я его наизусть цитирую, в силу того, что целый день с этим…

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Подождите, Владимир Владимирович, в этом письме рассказывается, почему на вас идут ссылки?

    В.КИСЕЛЕВ: В письме черным по белому написано, что мы предлагаем, так как у нас уже был опыт прошлого года, что когда возникла необходимость поддержки подготовки референдума, вы помните, как «Земляне», «Санкт – Петербург».

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Вы про Крым, понятно.

    В.КИСЕЛЕВ: Отоваривали все воинские части, все площади, все большие стадионы. Когда мне поступило такое предложение, мы бросились по артистам российским. Ни один не подтвердил. Ни один. Я имею ввиду из тех, кто подписанты. Потом, уже где-то на третьей недели, когда стала вырисовываться ситуация, добавился Расторгуев. Ни один. Я не конкретизирую, но гражданство, недвижимость, дети за рубежом.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Понятно.

    В.КИСЕЛЕВ: Поэтому участвовали только мои коллективы. Сейчас вы получите наградные листы. Согласитесь, что если бы они участвовали, их как минимум наградили бы, правда? А зная «охочесть» этих всех господ до орденов и медалек, вы понимаете, какой бы они «хай» подняли, если бы их не наградили. А вот так занятно получилось, что наградили только коллективы, которые выступали. А их там близко не было.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Так, а ссылки-то на вас почему? Из-за этих орденов?

    В.КИСЕЛЕВ: Вы знаете, нам тут одна бабушка на базаре сказала, что вы козел. А я не козел. Ну как, сказали же? Вот это примерно повторяется.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Я понял метафору и аллегорию.

    В.КИСЕЛЕВ: Конкретно, вам говорят, в письме черным по белому: Госконцерт, продюсерский центр и РМГ, вернее АФД «Капитал» как строители концертного зала, мы предлагаем на их базе сделать продюсерскую компанию. Чего плохого? Я же вам приводил пример: половина западных фильмов сделано на деньги Пентагона: «Топ Ган», «Апокалипсис». А вы спрашиваете, почему они сказали. Вот звоните им с этой информацией и задайте вопрос. Мало того, что это за формулировка: кто-то что-то покупает, а мы не согласны. Книгу не читали, но выслать отщепенца из Советского Союза. И вот госпожа Андреева: не могу поступиться принципами. Все проходили. Сами себя измочалили. Вы почитайте, что сейчас в интернете про них пишут. Они себе хуже сделать в жизни не могли.   

    КОРРЕСПОНДЕНТ: У меня последний вопрос. В СМИ очень много информации было, подтвержденной ФАС и другими структурами,  о том, что у Госконцерта не такие активы финансовые…

    В.КИСЕЛЕВ: Отвечаю вам сразу. Никаких миллиардных долгов у Госконцерта нет, потому что у них нет прибыли. Потому что у них нет растрат. Как говорил Аркадий Райкин: что вы воруете из убытков? Вы воруйте из прибылей. А у них нет прибыли, поэтому красть нечего. Второе – ФАС подтвердил, наверное, они умеют смотреть, кто имеет право, а кто не имеет, лучше меня и вас. Правда ведь?  Я вам повторяю то, что сказал. Читайте бумаги, смотрите документы, которые вы сейчас получите. И делайте выводы. Также как долги Госконцерта.

    Версия для печати

Связь с эфиром


Сообщение отправлено