Зампред Думы призвал не обращать внимания на громкие инициативы депутатов

18:38 Сен. 18, 2014

Некоторые парламентарии вносят популистские инициативы только для того, чтобы СМИ цитировали их фамилию. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал заместитель председателя Госдумы, член партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

«Надо понимать, что часть депутатов, прежде всего из отдельных наших фракций используют такие шумные популистские инициативы именно в расчёте на медиацитируемость. Если это депутат не очень известный, он таким образом активно засвечивает свою фамилию в СМИ. Это такая технология, и она имеет только PR-цели», - сказал депутат.

По словам Железняка, шансов стать законами у таких инициатив нет, а депутаты злоупотребляют правом законодательной инициативы.

«Каждый из них волен предлагать любые идеи. Но существует коллегиальный фильтр – это пленарные заседания Госдумы, которые содержат в себе процедуру обязательного персонального голосования по каждому закону. И только те законопроекты, которые получают большинство голосов, имеют шансы на прохождение», - сказал Железняк.

В числе последних громких депутатских инициатив предложение члена ЛДПР запретить американский сервис такси Uber и аналогичное российское мобильное приложение «Яндекс.Такси».

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus