В Чечне поблагодарили Кадырова за возможность вновь служить в армии

11:30 Сен. 19, 2014

По мнению сопредседателя Союза чеченской молодёжи Азамата Минцаева, которое он выразил в интервью радиостанции «Говорит Москва», многие молодые люди из Чечни хотят проходить службу в российской армии.

«Это, наверное, такой очень серьёзный шаг, который всё-таки давно должны были сделать. Чеченская республика является неотъемлемым субъектом РФ, как и любой другой регион, поэтому если ребят будут призывать из республики, то это вполне нормально. Это показывает, что мы все одинаковые, мы все равны. Думаю, желающих будет достаточно»,- сказал Минцаев.

Ранее стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу по просьбе чеченских властей принял решение впервые за многие годы призвать на срочную службу 500 юношей из Чечни.

Призыв жителей республики в российскую армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Кампанию возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратили. При этом в военкоматах Чечни осуществляются все процедуры, связанные с призывом. Также сообщалось об отказах военкоматов брать на службу молодёжь и из других северокавказских республик.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus