В ДНР уверены, что новые указы Порошенко не отразятся на населении Донбасса

15:26 Ноя. 15, 2014

Фото «Россия сегодня»

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил радиостанции «Говорит Москва», что уже несколько месяцев Донбасс лишен поддержки и регулирования со стороны Киева.

«Да они уже около четырёх месяцев не обслуживают счета, не выдают пенсии, полтора месяца нет никаких бюджетных выплат. Украинские суды не работают, госучреждения уехали. А он делает целую кучу указов по этому поводу, и всё для внешнего пользователя», - отметил Пургин.

По его словам, распоряжения Петра Порошенко являются «марсианскими» для жителей Донбасса и никак не скажутся на их жизни, так как в регионе эти указы не работают и интересны лишь стороннему наблюдателю.

«Это всё для людей, которые находятся далеко отсюда и не знают, что Украина здесь работает на уничтожение всего этого населения, но скромно об этом умалчивает. Теперь она начинает легализовывать то, что делает здесь. Была бы атомная бомба, они бы ее бросили», - добавил Пургин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил провести эвакуацию всех госучреждений и судов в зоне проведения спецоперации на востоке Украины, в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения региона, а также переместить заключенных и предложил амнистировать осужденных за преступления средней тяжести.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus