СМИ сообщают о возможном включении панциря саранчи в состав колбасы
11:01 Июль 22, 2019
Как пишет газета «Известия», биотехнологи начали разрабатывать пищевую добавку на основе хитина.
Его получают из панциря этого насекомого.
По словам учёных, новая добавка может заменить порошковые концентраты, которые делают из шкур, рогов и копыт. Вещество из панциря саранчи уже давно используют в африканских странах. Специалисты также работают над добавкой из креветок и раков.
Учёные экспериментировали с краснодарской и южноафриканской саранчой. В результате оставили только южноафриканскую.
-
15:58 Июль 10, 2022 1209
-
20:17 Июнь 24, 2022 3928
Учёные Мичиганского университета использовали саранчу для диагностики рака
-
19:51 Ноя. 13, 2020 1847
Аналитики сообщили об увеличении производства колбасы в России
-
19:37 Окт. 19, 2017 3311
-
09:30 Янв. 25, 2017 2408
В Финляндии создали пищевые ингредиенты из сверчков и мучных червей
-
19:12 Дек. 25, 2015 1718
-
16:52 Ноя. 9, 2015 2166
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]