Северная Корея просит запретить показ фильма «Интервью» в России

17:10 Дек. 25, 2014

Кадр из фильма «Интервью»

Власти страны уверены, что американский фильм «Интервью» представляет собой весьма «опасную кинопродукцию, которая оправдывает и поощряет терроризм».

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявили в  посольстве КНДР в РФ.

«Поэтому показ этого фильма должен быть запрещен в любой стране. Тем более, даже трудно представить, что в такой дружественной и цивилизованной стране, как Россия, будут показывать этот фильм, рассказывающий о покушении на главу дружественного и суверенного государства», - подчёркивается в сообщении диппредставительства, пришедшем в редакцию «Говорит Москва».

По мнению северокорейских дипломатов, съемка подобного фильма показывает «нравственную незрелость и моральную низость» США.

Ранее в МИД России заявили, что понимают реакцию КНДР на выпуск фильма «Интервью» о покушении на северокорейского лидера, так как сама идея киноленты - агрессивно скандальная.

Сюжет фильма «Интервью» производства американской компании Sony Pictures основан на приключениях двух журналистов, которые получили возможность взять интервью у Ким Чен Ына. Перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus