Озабоченность главы Бурятии обмелением Байкала назвали популизмом

21:17 Янв. 13, 2015

Ранее пресс-служба Вячеслава Наговицына сообщила о причастности компании «Иркутскэнерго» к возникновению маловодья в озере, а сам он объявил о готовности ввести режим ЧС

«Водоснабжение ухудшилось в связи с чрезмерной сработкой уровня Байкала в весенне-летний период 2014 года со стороны ОАО «Иркутскэнерго» и наступившим затем маловодьем», - заявили в пресс-службе председателя правительства республики.

Представители «Иркутскэнерго» в свою очередь подчеркнули, что данные обвинения необоснованны.

«Объемы пропуска воды через плотины гидроэлектростанций в России жестко регулируются нормативными актами Правительства РФ, главным из которых являются Правила использования водных ресурсов (ПИВР). Решение об объемах пропуска воды принимается не энергетиками, а Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР), исходя из интересов всех групп водопользователей: населения, ЖКХ, водного транспорта, рыбного и лесопромышленного комплекса и в последнюю очередь – энергетиков», - говорится в обращении компании, поступившем в распоряжении редакции радиостанции «Говорит Москва».

Так, в «Иркутскэнерго» утверждают, что компания «в соответствии с законодательством строго выполняла и продолжает выполнять предписания регулятора водопользования – ФАВР – по объемам пропуска воды через плотины ГЭС на реке Ангаре».

«Мы предлагаем правительству Бурятии воздержаться от необоснованных и зачастую популистских высказываний», - призвали в «Иркутскэнерго».

Известно, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министру природных ресурсов республики Юрию Сафьянову проверить информацию экологов о возможных последствиях снижения уровня воды в Байкале и подготовить обращения в Минприроды РФ.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus