Детские омбудсмены призвали закрепить в Конституции РФ понятие традиционной семьи

18:39 Янв. 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

С таким предложением они обратились к руководству страны

Как отметила в интервью радиостанции «Говорит Москва» уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина, однополые семьи – это угроза нации.

«Дело в том, что у нас в Конституции понятие «семья» не определено. И мы предлагаем внести это понятие, потому что хочется защититься от вот этих вот норм европейского права непонятных. И, вообще, проблема толкования общепризнанных норм и принципов международного права в защите прав детей рассматриваются очень по-разному. И у нас приняты однополые семьи во многих европейских странах, и в противовес мы хотим закрепить понятие семьи в Конституции», - рассказала Т.Батурина.

Так, по её словам, семью следует определять как «добровольный союз между мужчиной и женщиной, направленный на рождение и воспитание детей».

«И мы полагаем, что закрепление такого определения, понятия «семья» в Конституции, фактически защитит наши морали и защитит права ребенка на полноценную семью, и защитит права ребенка на семью в том смысле, как мы это понимаем», - добавила Т.Батурина.

Решение выступить с такой инициативой было принято на заседании уполномоченных по правам ребенка Северо-Запада РФ в Архангельске. Идею поддержало православное духовенство страны.

Версия для печати

Новости по теме
Сен. 30, 2016 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus