Мурманский митрополит поблагодарил Звягинцева за фильм «Левиафан»

13:11 Янв. 21, 2015

Симон, митрополит Мурманский и Мончегорский

Он отметил, что фильм честный, и в сюжете раскрываются жизненные проблемы страны.

В ответ на просьбу радиостанции «Говорит Москва» дать оценку «Левиафану» Андрея Звягинцева Мурманский митрополит сообщил, что относится к этому фильму положительно.

«Он мне понравился. Фильм честный», - говорится в сообщении, которое поступило в редакцию радиостанции. По мнению представителя РПЦ, запрещать киноленту не следует.

«Мат, на который в данной ситуации ссылаются, к большому сожалению, стал нашей позорной действительностью, и в фильме его не больше, чем в жизни, чего уж тут лицемерить», - отметил митрополит.

В то же время он отметил негативное воздействие картины и неприязнь к отдельным личностям (героям фильма), в том числе, митрополитом.

«Кроме стыда за мат, ужасно удручает водка-водка-водка, которая везде и всюду. Однако в целом фильм вдохновляет тем, что в нём указано на жизненные проблемы страны, как на зияющие раны тела, от которых оно разлагается, страдает и умирает. Необходимо серьёзное врачевание», - отмечается в сообщении Мурманского митрополита.

«Левиафан» ещё не вышел в широкий прокат, однако копия скандального фильма утекла в интернет, и уже вторую неделю не стихают дебаты вокруг этой картины.

На минувшей неделе Андрей Звягинцев получил очередной международный трофей. Кинокритики Лондона назвали «Левиафан» лучшим иностранным фильмом.

До этого лента получила множество других престижных наград, включая «Золотой глобус», и в феврале будет бороться за премию «Оскар».

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus