Правозащитник назвал губительным для России возможный выход из ЕСПЧ

17:34 Янв. 29, 2015

Правозащитник, член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщёв заявил радиостанции «Говорит Москва», что это негативно скажется, прежде всего, на населении РФ.

«Сегодня Конституционный суд вызывает удручающее впечатление, я уж не говорю о наших региональных, городских, районных судьях, их нельзя назвать независимыми. Поэтому, имея в виду это тяжелое состояние нашей судебной системы, выход из-под юрисдикции ЕСПЧ, мне кажется, для нее будет губительным. Это страшно. От этого пострадают наши граждане, не чиновники, а граждане и страна, ее политическая, судебная, общественная системы», - подчеркнул Борщёв.

Он надеется, что такое решение всё-таки не будет принято.

Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию до апреля 2015 года права голоса из-за ситуации на Украине. В ответ на это представители РФ покинули ПАСЕ до конца 2015 года, в декабре будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

При этом, как отметил глава Минюста России, после выхода из Совета Европы компетенция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на территории страны прекратится.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus