Посол РФ в Варшаве намерен игнорировать вызов в МИД Польши

16:56 Фев. 3, 2015

Фото piswesola.pl

Внешнеполитическое ведомство вызвало российского дипломата, чтобы выразить протест относительно комментариев замглавы МИД России Григория Карасина в адрес польского министра иностранных дел

Однако временный поверенный в делах РФ в Польше Юрий Пилипсон не собирается идти на эту встречу.

Об этом радиостанции «Говорит Москва»  сообщила пресс-секретарь российского посольства в Республике Польша Валерия Пержинская.

«Нет, не отправится (в МИД Польши – прим. ГМ)»,- сказала Пержинская, комментируя ситуацию.

Недовольство официальной Варшавы вызвали замечания замглавы МИДа РФ Григория Карасина. Выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», дипломат, в частности, отметил, что главе польского внешнеполитического ведомства Гжегожу Схетыне следует задуматься над публичными заявлениями, которыми он позорит дипломатическую службу Польши.

В интервью польской радиостанции политик заявил, что не понимает, почему День Победы отмечается традиционно в российской столице.

Схетына отметил, что «было бы более естественно» отмечать 9 мая в Лондоне или Берлине. По его словам, совсем не обязательно праздновать День Победы «там, где эта война началась».

Глава МИДа Польши не в первый раз попадает в поле зрения СМИ после высказываний на тему Второй мировой войны. Предыдущий скандал произошёл 21 января, когда Схетына заявил, что Освенцим освободили украинские солдаты.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus