Посол РФ в Варшаве намерен игнорировать вызов в МИД Польши

16:56 Фев. 3, 2015

Фото piswesola.pl

Внешнеполитическое ведомство вызвало российского дипломата, чтобы выразить протест относительно комментариев замглавы МИД России Григория Карасина в адрес польского министра иностранных дел

Однако временный поверенный в делах РФ в Польше Юрий Пилипсон не собирается идти на эту встречу.

Об этом радиостанции «Говорит Москва»  сообщила пресс-секретарь российского посольства в Республике Польша Валерия Пержинская.

«Нет, не отправится (в МИД Польши – прим. ГМ)»,- сказала Пержинская, комментируя ситуацию.

Недовольство официальной Варшавы вызвали замечания замглавы МИДа РФ Григория Карасина. Выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва», дипломат, в частности, отметил, что главе польского внешнеполитического ведомства Гжегожу Схетыне следует задуматься над публичными заявлениями, которыми он позорит дипломатическую службу Польши.

В интервью польской радиостанции политик заявил, что не понимает, почему День Победы отмечается традиционно в российской столице.

Схетына отметил, что «было бы более естественно» отмечать 9 мая в Лондоне или Берлине. По его словам, совсем не обязательно праздновать День Победы «там, где эта война началась».

Глава МИДа Польши не в первый раз попадает в поле зрения СМИ после высказываний на тему Второй мировой войны. Предыдущий скандал произошёл 21 января, когда Схетына заявил, что Освенцим освободили украинские солдаты.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

Сообщение отправлено
Система Orphus