Продюсер «Брата-2» уличил украинские власти в неумении смеяться над собой

16:53 Фев. 18, 2015

Кадр из фильма «Брат-2»

Продюсер фильма «Брат-2» Сергей Сельянов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что запрет фильмов на Украине не редкое событие в последнее время, и при желании в любой ленте можно найти крамольные моменты.

«Это зависит от степени фантазии, какой-то широты личности, что там можно найти при желании. Если вы знаете фильм, помните фразы, ситуации в этой Америке с этими так называемым бандеровцами комическими… Это же комедия по сути дела. Кто не умеет над собой вместе с другими смеяться, мне кажется, заслуживает сочувствия», - сказал Сельянов.

Он отметил, что советское время показало: неугодные элементы можно найти в любом произведении, даже не знакомясь с ним, это «дело нехитрое».

«Конечно, расстраивает, что мы с нашими реально близкими людьми находимся в этом раздрае, и печально, что они в другом правда формате подхватили эту запретительную лихорадку, которая у нас в думе вполне себе прижилась последние года полтора, и вот в украинские коллеги начали всё запрещать», - добавил продюсер киноленты.

Он подчеркнул, что его фильм не первый запрещенный к показу на Украине и выразил надежду на то, что года через два это решение будет отменено. «Я надеюсь, что через год-другой всё вернется в нормальную жизнь, и через два года снова можно будет и на телевизионных экранах его посмотреть, а сейчас – только в интернете, в том числе легально», - сказал Сельянов.

Он назвал недопустимым и ненужным удаление из фильма сцен и фраз, вызвавших запрет украинских властей. «Как можно это делать?! Это, на мой взгляд, не нужно, недопустимо, кроме того, повторяю, придраться можно ко всему. Мы не собираемся калечить фильмы, мы просто подождем. Фильм живёт уже 15 лет, а «Брат» первый почти 20, и надеюсь, они переживут это смутное время и снова станут доступны, в том числе нашим украинским зрителям», - заявил продюсер картины.

Ранее стало известно, что Госкино Украины отказало фильму «Брат-2» в выдаче удостоверения на право распространения и демонстрации. В ведомстве пришли к выводу, что в картине есть сцены, которые унизительны для украинцев по национальному признаку. Помимо этого власти страны также отказались разрешать показ сериалов «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8». Эти работы, как полагают украинские эксперты, популяризируют силовые структуры России и формируют положительный имидж их представителей.

Версия для печати

Новости по теме
сегодня 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus