В Кремле рассмотрят просьбу федеральных СМИ о помощи в кризис

16:56 Фев. 19, 2015

Главные редакторы федеральных СМИ попросили поддержки у государства, в том числе они предлагают вернуть рекламу алкоголя, снять определенные ограничения на рекламу БАДов и зафиксировать цену на бумагу.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что накануне председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев передал письмо с просьбой о господдержке Владимиру Путину.

«Вопросы поставлены, и будут прорабатываться те или иные варианты поддержки, возможности, целесообразности. И если придут к выводу о том, что возможно принять какие-то меры, то соответственно будут формулироваться поручения. Но прорабатываться в любом случае будет по линии правительства»,- сказал Песков.

Что касается возвращения в СМИ рекламы алкоголя и табака, Песков отметил, что по этому поводу существуют диаметрально противоположные точки зрения.

«С одной стороны, экономическая целесообразность в кризисных условиях, а с другой стороны, морально-нравственные последствия этого, потому что статистика говорит о том, что исключение подобной рекламы из СМИ приводит к сокращению потребления и алкогольных напитков, и табака. Здесь нужно найти какую-то золотую середину. Если это возможно, это будет сделано»,- подчеркнул Песков.

Между тем в конце 2014 года заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявлял, что «пора возвращать табак и алкоголь в телевизор – это, наверное, будет громко сказано, но в печатные СМИ мы точно считаем, что нужно возвращать табак и алкоголь». 

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus