Байкер Хирург не будет извиняться за «майдаунов»: пусть сначала извинятся за «колорадов»

09:59 Фев. 26, 2015

Фото пользователя @mynameisphilipp в Twitter

Ранее фонд помощи детям с синдромом Дауна «Даунсайд Ап» возмутил лозунг «Антимайдана». На плакате была надпись «МЫ НЕ майДАУНЫ!».

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» один из лидеров движения «Антимайдан» Александр Залдостанов, более известный как байкер Хирург, организаторы акции 21 февраля не намерены извиняться за плакат.

«Это же было сделано в противовес «колорадам», как называли людей, которых пожгли в Одессе, и уж если мы заставляем извиняться, тогда пусть точно так же возбудятся. О каких извинениях тут может идти речь, когда не извинились даже перед родственниками сожжённых людей в Одессе? Значительно глобальнее существуют вещи, вопиющие, циничные, унизительные, за которые никто не собирается извиняться. Что нам сейчас требовать извинений по этому поводу?», - сказал Залдостнов.

По словам байкера Хирурга, он не видел плакат на митинге, но отметил, что слово «майдауны» было придумано давно и не имеет отношения к медицинскому диагнозу.

«Я прекрасно понимаю, сам врач в прошлом. Но это достаточно расхожее выражение, которым пользовались ещё в то время в перепалках в интернете с правосеками. Когда это писалось, это было придумано кем-то, не очень хорошо разбирающимся с медицинской точки зрения в том, что это за болезнь. Для них это какая-то некая умственная отсталость. Наверное, имелось в виду, что они не могут отличить добро от зла», - сказал Александр Залдостанов.

В благотворительном фонде «Даунсайд Ап» назвали лозунг на плакате проявлением невежества и цинизма со стороны участников митинга. Там уточнили, что ежегодно в России рождается около 2500 детей с синдромом Дауна. 

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus