Один из лидеров «Антимайдана» обвинил оппозицию в спекуляциях на смерти Немцова

16:28 Фев. 28, 2015

Лидер движения «Антимайдан», историк Николай Стариков заявил радиостанции «Говорит Москва», что гибель политика используется оппозиционерами в качестве сакральной жертвы.

«Конечно, они спекулируют. Это далеко не первая ситуация, когда один из руководителей оппозиции приносится в жертву своими коллегами или кураторами, чтобы вывести эмоциональную накачку в обществе на совершенно другой уровень», - сказал Стариков.

По его словам, после масштабного митинга «Антимайдана», стало ясно, что оппозиция не сможет без каких-то изменений привлечь такое же количество людей. «На фоне того шествия и митинга, который провел неделю назад Антимайдан, оппозиция поняла, что нужно поменять тактику, место, а ещё лучше повестку дня, и всё это мы и видим. Вместо такого расплывчатого малопонятного антикризисного марша получается вполне конкретное мероприятие, посвящённое трагической гибели одного из организаторов этого события», - подчеркнул Стариков.

По его мнению, в истории с этим убийством очень много странных «маячков». «Немцова убивают в День специальных операций, у стен Кремля, по дороге на Болотную площадь, рядом стоит девушка с Украины - просто весь набор каких-то маячковых вещей, которые должны направить постороннего наблюдателя к мысли, что «кровавый режим» убил борца за свободу», - отметил Стариков.

Он уверен, что для российской власти нет никакого смысла в убийстве Немцова, так как он «давно вышел в тираж и с точки зрения его политической деятельности абсолютно безопасен».

Борис Немцов был убит  в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В политика выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений он скончался на месте. СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий убийства оппозиционера, в том числе провокацию для дестабилизации политической обстановки в России, исламско-экстремистский след, а также версию, связанную с внутриукраинскими событиями.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus