Учёные назвали самую полезную лососёвую рыбу

19:37 Сен. 6, 2022

Больше всего незаменимых полиненасыщенных жирных кислот содержится в арктическом гольце.

Это выяснили специалисты из Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики РАН. Они проанализировали содержание жирных кислот в лососёвых рыбах, потребляемых коренными народами Ямало-Ненецкого автономного округа. Больше всего их оказалось в рыбе, обитающей в водоёмах Гыданского полуострова, а лидер их концентрации в мясе — арктический голец, пишет «Газета.Ru».

Учёные отметили, что омуль, муксун и голец имеют хорошие пищевые качества и препятствуют образованию тромбов или отложению жиров на стенках сосудов. В образцах рыбы исследователи обнаружили в общей сложности 43 жирные кислоты.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено