Кадыров списал на эмоции своё требование стрелять в силовиков из других регионов

14:20 Апрель 30, 2015

Елена Афонина/ТАСС

Ранее сообщалось, что глава Чечни дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики.

Такое заявление Кадыров сделал после спецоперации ставропольских силовиков, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Рамзан Кадыров заявил, что был в тот момент «на эмоциях».

«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: «Давайте разберемся, не спеши». Мы живем в правовом государстве – в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь»,- сказал Кадыров.

Между тем чеченские следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими из Ставрополя. Однако 24 апреля глава СК РФ Александр Бастрыкин постановление о возбуждении уголовного дела отменил.

В своём блоге в Instagram глава Чечни написал, что он, а также все жители республики не знают причин прекращения уголовного дела.

«Наш СК, прокуратура, МВД говорят, что там есть целый шквал нарушений. Здесь работает комиссия целая 15, 20, 30 человек. Они это докажут. Если есть нарушения, то хотя бы извинитесь. Хотя бы перед матерью извиниться начальнику, министру. Я Бастрыкина знаю. Если он действительно убедится в том, что были нарушения, он возбудит уголовное дело»,- отметил Кадыров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В свою очередь глава Чечни раскритиковал действия ставропольского управления МВД и Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, в ходе спецоперации которых в Грозном при задержании был убит находившийся в розыске Джамбулат Дадаев.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus