«Ъ»: производители кондитерской продукции повышают отпускные цены

08:24 Март 4, 2025

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Увеличение за последний месяц зафиксировано на уровне 5-15%.

Главная причина — рост затрат на сырьё, за год некоторые ингредиенты подрожали в два-три раза, пишет «Коммерсантъ». Производители шоколада начали использовать уже испытанные метод управления расходами, уменьшая размер упаковки. Отмечается, что вес части продукции под брендами «Алёнка», «Вдохновение» и «Бабаевский» может снизиться на треть.

Несмотря на возникшие у производителей сложности, потребительский спрос на сладости продолжает расти. Аналитик уточняют, что продажи кондитерских изделий по итогам прошлого года выросли на 1,7% в натуральном выражении и почти на 11,5% в деньгах.

В ассоциации «Русбренд» считают, что даже несмотря на существенное инфляционное давление, рост отпускных цен производителей остаётся достаточно сдержанным. Это продиктовано высокой конкуренцией на рынке кондитерских изделий и стремлением бизнеса сохранить своего потребителя.  

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено