Шаурма подорожала в России почти вдвое
10:58 Июнь 9, 2025
Медианная стоимость классического варианта блюда — курица, овощи и соус в лаваше — в заведениях общественного питания выросла за год на 39%, с 269 до 374 рублей.
Цифры приводит платформа автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto. По словам экспертов, основным фактором роста цен стали подорожание ингредиентов (всех, кроме курицы), логистики, аренды, а также индексация заработных плат в сферах гостеприимства и общественного питания, пишет «Газета.Ru».
Несмотря на рост цен, популярность блюда не снижается: за год объём продаж шаурмы увеличился на 28%, а количество торговых точек — на 38%.
-
16:53 Фев. 17, 2024
-
08:54 Июнь 22, 2022
Российские рестораны заменили блюда с импортными ингредиентами
-
13:28 Ноя. 13, 2021
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru



