Врач предупредил о рисках употребления немытых овощей и сырого мяса
13:16 Июнь 11, 2025
Это может привести к заражению опасными бактериальными, вирусными и паразитарными инфекциями.
«Сырые мясо и рыба часто содержат сальмонеллу, листерии, токсоплазму и других возбудителей опасных заболеваний. Риск заражения патогенными организмами особенно высок при употреблении плохо прожаренных стейков, а также рыбы и мяса в сыром виде: суши, строганины, тартара. Немытые овощи и фрукты могут быть заражены микроорганизмами из почвы, яйцами аскарид или бактериями, попавшими на них при транспортировке», — предупредила в беседе с RT гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач—эксперт лаборатории «Гемотест».
Ранее врач предупредила об опасности рыбы домашнего посола. Без предварительной заморозки продукта в нём могут сохраниться паразиты. Вопреки популярному мнению, соль не обладает обеззараживающими свойствами.
-
10:24 Июнь 21, 2025
Ресторанный критик предупредил о риске заражения паразитами при употреблении дешёвых суши
-
18:15 Апрель 30, 2025
-
06:04 Янв. 20, 2025
-
13:45 Июнь 27, 2022
Невролог предупредила о риске заражения паразитами от домашних животных
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru


