Врач предупредил о рисках употребления немытых овощей и сырого мяса

13:16 Июнь 11, 2025

Это может привести к заражению опасными бактериальными, вирусными и паразитарными инфекциями.

«Сырые мясо и рыба часто содержат сальмонеллу, листерии, токсоплазму и других возбудителей опасных заболеваний. Риск заражения патогенными организмами особенно высок при употреблении плохо прожаренных стейков, а также рыбы и мяса в сыром виде: суши, строганины, тартара. Немытые овощи и фрукты могут быть заражены микроорганизмами из почвы, яйцами аскарид или бактериями, попавшими на них при транспортировке», — предупредила в беседе с RT гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач—эксперт лаборатории «Гемотест».

Ранее врач предупредила об опасности рыбы домашнего посола. Без предварительной заморозки продукта в нём могут сохраниться паразиты. Вопреки популярному мнению, соль не обладает обеззараживающими свойствами.

 
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено