Nestle начнёт использовать отходы какао-бобов при производстве шоколада
15:26 Авг. 20, 2025
Концерн разработал новую технологию, позволяющую увеличить производительность за счёт включения в процесс тех частей плода, которые обычно идут в отходы.
В пресс-релизе компании отмечается, что традиционно производство шоколада включает сбор бобов, ферментацию, сушку и обжарку, после чего массу измельчают. Однако значительная часть плодов какао практически не используется — это мякоть, плацента (белая оболочка вокруг семян) и шелуха.
Стоимость какао-бобов начала резко расти в конце 2023 года. В декабре 2024-го цены впервые превысили 12 тыс. долларов за тонну.
Nestle — швейцарский производитель продуктов питания и напитков. Портфель компании включает такие известные бренды как Nescafe, Nesquik, Maggi, KitKat и Nespresso.
-
16:52 Март 2, 2024
Производители шоколада стали снижать долю какао из-за роста цен на сырьё
-
12:59 Ноя. 2, 2023
Украина внесла Nestle в список международных «спонсоров войны»
-
14:57 Март 23, 2022
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru



