Роскомнадзор вынес предупреждение «Говорит Москва» за отрицание семейных ценностей

14:47 Июль 24, 2015

Ведущая программы "Андеграунд" Ольга Байкалова

По мнению ведомства, радиостанция нарушила федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Поводом для предупреждения стала программа «Андеграунд», вышедшая в эфир 25 мая 2015 года. Еженедельная программа о неформальных и независимых культурных течениях в этот день была посвящена свингерам.

«Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 часов до 23 часов по местному времени. Таким образом, редакция радиоканала «Радио «Говорит Москва», выпустив в эфир в 14.30 по московскому времени вышеуказанную программу, нарушила требования закона», - говорится в тексте письменного предупреждения.

Главный редактор радиостанции Сергей Доренко заявил, что ему непонятно, почему ведомство указало в предупреждении, что программа классифицирована как информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет, поскольку эфир радиостанции промаркирован знаком 16+. Кроме того, в тексте предупреждения не указано, какую конкретно часть программы в ведомстве сочли нарушением закона. Сергей Доренко также отметил, что намерен обжаловать предупреждение.

После второго вынесенного предупреждения в течение одного года Роскомнадзор имеет право обратиться в суд с требованием отозвать лицензию у СМИ.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus