«Известия»: в РФ зафиксировали дефицит поваров и работников кухни в турсфере
07:46 Ноя. 7, 2025
В отелях и ресторанах при гостиницах потребность в таких специалистах за год выросла почти на 90%.
Высок спрос на поваров-кассиров, пекарей, официантов, барменов, менеджеров и помощников официантов, отметили представители рекрутинговых агентств.
«Работники кухни оказались на первом месте также и по росту зарплатных предложений за последний год, в третьем квартале 2025-го им предлагали на 67% выплаты больше, чем год назад», — рассказали аналитики.
Причина нехватки персонала не только в активном развитии внутреннего туризма и открытии новых средств размещения, пишет издание. Проблема стала системной, так как в пандемию из отрасли ушли около 40% профессионалов. Кроме того, условия работы на кухне тяжёлые, а получают сотрудники меньше, чем, например, в строительстве, где зарплаты растут быстрее.
-
15:52 Май 17, 2025
Эксперт пожаловалась на острую нехватку «хороших» поваров на рынке труда
-
08:39 Окт. 20, 2021
Аналитики сообщили о нехватке в России поваров, пекарей и кондитеров
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru



