В России стартовал эксперимент по маркировке некоторой бакалейной продукции

15:19 Ноя. 14, 2025

Он продлится до 28 февраля 2026 года.

Согласно постановлению правительства, в нём примут участие производители круп, макарон, муки, зерновых продуктов для завтрака, картофеля быстрого приготовления, а также мёда.

Цель эксперимента — формирование общей модели и порядка маркировки продукции. Он проводится на добровольной основе. Принять участие могут производители и импортёры указанных товаров, а также организации оптовой и розничной торговли, пишет ТАСС.

Обязательная маркировка с 1 марта 2025-го была введена для отдельных видов бакалейной и пищевой продукции. Это, в частности, чипсы, сухарики, кукурузные палочки, готовый попкорн, а также соусы, приправы и пряности. С 1 сентября требование о маркировке распространено на какао, чай, кофе и цикорий.  

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено