Православные активисты уничтожили четыре экспоната на выставке скульптур в Манеже

19:46 Авг. 14, 2015

Фото пользователя Facebook Эдуарда Гладкова

Организаторы экспозиции подсчитывают ущерб.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-атташе МВО «Манеж» Елена Карнеева.

«14 августа в зале Манеж в рамках работы «Скульптуры, которых мы не видим» была разгромлена часть фондов музейно-выставочного объединения. Частично пострадали работы  известного скульптора Вадима Сидура, некоторые работы  разрушены полностью. Ущерб мы оцениваем. Всего разрушено четыре произведения», - сообщила Карнеева.

Она отметила, что сегодня первый день работы данной выставки. «Посетители, которые пришли посмотреть, очень возмущены поведением неадекватной группы лиц,  которые не дали им спокойно походить по залам», - добавила представитель Манежа.

Она заявила, что учреждение будет обращаться в правоохранительные органы по данному инциденту. «Конечно, пострадали  музейные фонды Манежа, государственные фонды. Наряд полиции прибыл в 18:19, и сейчас проводятся следственные действия», - сказала Карнеева. При этом по её словам, выставка будет работать в штатном режиме до 6 сентября.

Ранее стало известно, что члены православного общественного движения «Божья воля» во главе с лидером организации Дмитрием Цорионовым по прозвищу Энтео устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Радиостанции «Говорит Москва» Энтео заявил, что ни один экспонат поврежден не был. Он назвал немыслимым кощунством данную экспозицию. По его мнению, она нарушает закон «О защите чувств верующих».

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus