В Погранслужбе Украины не знают о коридоре для вывоза раненых

14:13 Июнь 2, 2014

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка сообщила, что для вывоза пострадавших из Славянска организован специальный коридор, однако в Государственной пограничной службе Украины эту информацию подтвердить не смогли.

«У меня нет данных по этому поводу», - рассказал радиостанции «Говорит Москва» начальник отдела взаимодействия со СМИ Олег Слободян.  Он добавил, что в данный момент занимается обработкой информации по Луганску, где уже на протяжении семи часов идет бой между ополченцами и украинскими военными. Сторонники Донецкой народной республики пытаются взять штурмом расположение луганского пограничного отряда. 

В пресс-службе Минздрава Ростовской области, которая на западе граничит с Донецкой областью, информацию о созданном для вывоза пострадавших безопасном пути также не подтвердили.

В данный момент Елизавета Глинка (Доктор Лиза) находится на территории Донецка с гуманитарной миссией. Сообщалось, что нуждающихся в медицинской помощи людей из Славянска перевозят в сторону Святогорска и Николаевки. Возможность открытия коридора для ввоза в Славянск медикаментов не обсуждалась.

Организация гуманитарных коридоров между Украиной и Россией – одна из целей поездки Доктора Лизы на восток Украины.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

Сообщение отправлено
Система Orphus