Директор московской школы отрицает травлю родителями учительницы и ее дочки с синдромом Дауна

13:34 Окт. 22, 2015

Фото schtn1392.mskobr.ru

По словам директора школы №1392 Денис Бахарёв, ситуация сильно преувеличена.

«Педагог действительно работает в нашей образовательной организации. Сейчас, к сожалению, уже более чем неделю она находится на больничном. Но это никак не связано со скандалом, который распространяется СМИ. Да и, собственно говоря, ситуация, которая транслируется, сильно преувеличена», - сказал Денис Бахарёв в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Так же он отметил, что педагог уже нашла няню для своего ребёнка с синдромом Дауна.

«Что касается отношения родителей, то они достаточно толерантны к этой ситуации и в целом к детям с ограниченными возможностями здоровья. В нашей школе учатся такие дети, и никакого к ним пренебрежительного или ярко выраженного негативного отношения у нас не существует», - добавил директор школы.

Родители учеников 4 класса одной из московских школ попросили переиздать выпускной альбом с фотографиями, так как среди учеников была запечатлена дочь классной руководительницы, страдающая синдромом Дауна. Об этом рассказала в своем Facebook мать одной из учениц класса Ольга Синяева. В результате инцидента мать девочки-дауна перестала приходить на работу. 

Версия для печати

Новости по теме
сегодня 14:05
Олимпийский чемпион в командных соревнованиях на рапире

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus