Депутат Соловьев объяснил своё заявление о введении выездных виз

15:14 Ноя. 13, 2015

Парламентарий опроверг информацию о том, что в Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России.

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», - приводит ТАСС слова Вадима Соловьева.

Между тем ранее в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат отметил, что один из способов донести до сведения граждан РФ полную информацию о состоянии безопасности тех стран, куда они собираются направиться на отдых, - это введение выездных виз.

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», - пояснил В.Соловьёв.

Напомним, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, «никаких ограничений» выездного туризма в России не будет. В настоящий момент российские специалисты проводят аудит безопасности в зарубежных аэропортах.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus