Российская таможня перестала пропускать товары из Турции

17:11 Ноя. 25, 2015

Фото «Россия сегодня»

Таможенные брокеры, занимающиеся оформлением товаров из Турции, рассказали радиостанции «Говорит Москва» о негласном запрете ФТС на ввоз в Россию товаров из этой страны.

Один из собеседников радиостанции, который занимается импортом продукции, подчеркнул в интервью «Говорит Москва», что с сегодняшнего дня таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт.

«Какой-то бумаги официальной никому не показывают, но смысл в том, что фактически грузы сегодня турецкие оформить было уже нельзя. Машины, которые в пути, они тормозят. А на тех, которые уже приехали, оформляют реэкспорт. Те, кто авиа прилетел, тоже испытывают те же проблемы», - добавил источник.

Источник «Говорит Москва» в ФТС сообщил о том, что сотрудникам таможни дали распоряжение о 100% досмотре грузов из Турции, а затем оставлять их на складе временного хранения. Речь идёт о всех видах перевозок.  

На форуме, посвящённом российской таможне, предприниматели обсуждают эту проблему. Некоторые из них решили приостановить перевозки.  

В ФТС радиостанции «Говорит Москва» отказались комментировать сообщения о том, что таможня не пропускает товары из Турции.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus