Координатора протеста дальнобойщиков в Петербурге задержала полиция

11:39 Ноя. 29, 2015

Фото Руслан Шамуков/ТАСС

Речь идёт об активисте общественного движения ТИГР Александре Расторгуеве.

Кроме того, с некоторыми организаторами протестных акций дальнобойщиков сегодня не удаётся связаться. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил представитель дальнобойщиков Санкт-Петербурга Александр Химане.

«Расторгуева под надуманным предлогом задержали, то есть он сейчас, скажем так, закрыт. Гуляев (активист Сергей Гуляев пим. ГМ) не отвечает на телефоны, его просто невозможно найти. Также невозможно дозвониться до Котова (глава Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов – прим. ГМ). На постах ГАИ кордоны, проверяют документы, машины пустые не выпускают. Не дают даже останавливаться на обочине, сразу же подъезжает экипаж ДПС, сгоняют и чистят вот это всё пространство», - сказал Александр Химане.

Он также рассказал, что накануне активиста Александра Расторгуева вызывали в прокуратуру, однако тот вызов проигнорировал.

«Была информация, что его пригласили в прокуратуру. Он сказал, что никуда не пойдет. Потом к нему пришёл лично прокурор района, в  котором он проживает. Что самое интересное, сегодня продолжится координационный совет по Питеру в 16 часов. Так же у него были выданы документы на его приход в прокуратуру также на 16 часов. То есть пытаются максимально всё это движение прессануть», - сказал А. Химане.

По данным издания «Медиазона», Александр Расторгуев был задержан петербургской полицией за неоплаченный штраф на сумму 500 рублей. Сейчас он находится в Гатчинском УМВД Ленинградской области и ожидает суда.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...

радио родные песни

Сообщение отправлено
Система Orphus