Протестующие дальнобойщики вместо общего марша выехали в Москву мелкими группами

18:04 Ноя. 29, 2015

Фото Евгений Курсков/ТАСС

Противники системы «Платон» изменили тактику после активного противодействия властей. Дальнобойщики разделились и постараются попасть в столицу, не афишируя своё передвижение.

Массовые акции в столице намечены на 3-4 декабря. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил представитель дальнобойщиков Санкт-Петербурга Александр Химане.

«Машины уже выдвинулись, акция пошла. Так как идёт очень сильное противодействие, изменена тактика. Машины поедут группами, не особо афишируя. Будут просачиваться в Москву и дожидаться там 3-го числа. Вот такая диспозиция», - сказал Александр Химане.

Дальнобойщик отметил, что пока плана протестов нет. 3-4 декабря протестующие из разных регионов намерены скоординировать свои действия.

«Так получилось, что Питер побежал впереди планеты всей, теперь решили сверить часы. Чтобы все движения слились. Если никаких подвижек не будет, значит 4-е число. Ребята просто сказали: ну значит, несколько дней поживем в Москве, подождём», - рассказал Александр Химане.

Сегодня акции протеста против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам прошли во многих регионах страны. Дальнобойщики жаловались на то, что сотрудники полиции перекрывали дороги на пути движения грузовиков, не давали останавливаться на обочинах и устраивали тщательные проверки. Сегодня утром в Санкт-Петербурге одного из координаторов протестных акций Александра Расторгуева задержала полиция.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus