Осудивший Кадырова депутат извинился за форму, а не за суть своего поста

11:27 Янв. 15, 2016

Фото static.ngs.ru

Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что ему поступило много возмущённых откликов.

«Я приношу извинения за саму некорректную форму, это было неправильно. Любой политик должен быть максимально корректен. Но я продолжаю настаивать, что вот так огульно обвинять всю оппозицию в том, что они враги народа - неправильная позиция. И нам надо всем от неё уходить, власть должна вести нормальный диалог со всеми», - заявил Сенченко.

Он добавил, что многие люди, особенно чеченцы, ассоциируют себя со своим лидером и относят оскорбление руководителя региона к себе лично. Депутат подчеркнул, что у него не было намерения обидеть чеченский народ. «Поэтому я и говорю, что да я был не прав по форме, но по сути, по содержанию диалога я считаю, что нам надо быть взаимно корректными. Я понимаю, что надо этот накал снять и уйти в сторону спокойного конструктивного разговора», - сказал Сенченко.

12 января глава Чечни назвал внесистемную оппозицию России «врагами народа» и «предателями». Два дня спустя депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко написал, что Рамзан Кадыров – «позор России». По мнению парламентария, своим заявлением чеченский лидер дискредитировал звание Героя РФ.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus