Протестные акции валютных ипотечников прошли в четырёх банках Москвы

18:06 Янв. 20, 2016

В них приняли участие около 400 человек, как сообщила пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заёмщиков Галина Григорьева в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Акции проходили в столичных отделениях «Райффайзенбанк», «Альфа-банк», ВТБ24, «ДельтаКредит». Люди требовали провести переговоры с руководством об индивидуальных условиях реструктуризации без необходимости отъема жилья.

«Что касается «ДельтаКредит» банка, то на текущий момент руководство, к сожалению, так и не вышло. Там произошла потасовка. Один из валютных заёмщиков приковал себя наручниками к кассам. Было много возмущений со стороны его коллег, поскольку сотрудники полиции попытались предотвратить проведение этой акции», - рассказала Галина Григорьева.

В центральном отделении банка ВТБ24, где также проходила подобная акция, к протестующим вышел председатель правления Михаил Задорнов.

«Он заявил, что «вы хотели меня видеть - вот он я, давайте как-то решать вопрос». Соответственно было подписано коллективное обращение валютных заёмщиков, направленное руководству банка, с требованием так же рефинансировать людей по рекомендованному ЦБ курсу, и рассмотреть какие-то индивидуальные схемы реструктуризации», - добавила Григорьева.

В отделении банка ВТБ24 на Чистых прудах к валютным ипотечным заёмщикам вышел начальник управления экономической безопасности Юрий Амельчук. Как сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва», принял документы, которые принесли люди, оставил свои контактные данные и попросил активистов позвонить завтра, чтобы узнать насчёт встречи с председателем управления банка.

По словам пресс-секретаря Всероссийского движения валютных заёмщиков Галины Григорьевой, протестующие намерены в ближайшее время провести ещё несколько акций. Так, например, в ближайшее время подобные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге.

«Всего на данный момент нас приблизительно 30 тысяч человек, но если говорить, что у каждого заемщика семья, то это приблизительно 100 тысяч. И конечно мы не можем согласиться, чтобы нас просто взяли и вышвырнули из наших квартир. Мы будем бороться до конца», - сказала она. 

Версия для печати

Новости по теме
завтра 07:35
директор по дизайну «АВТОВАЗ»

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus