Уличных художников убрали с Арбата

10:36 Янв. 25, 2016

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

В выходные портретистов доставили в ОВД Арбат и конфисковали творческие инструменты.

Художник Геннадий Ионов в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что их задержали по обвинению в незаконной торговле.

«Нас никто не предупреждал никогда, что мы не имеем права работать. Это не торговля, это было ещё заявлено лет 30 назад», - сказал он.

Кроме того, по его словам, художникам выписали штраф в 2500 рублей, пригрозив его увеличивать при каждом повторном появлении портретистов на Арбате. Геннадий Ионов сообщил, что художники пока не намерены возвращаться к работе.

Его коллега Наталья Коновалова сообщила корреспонденту радиостанции «Говорит Москва», что написала заявление в полицию по поводу конфискации имущества.

«У нас абсолютно незаконно, по надуманному предлогу отобрали вещи, творческие работы. После этого я отнесла заявление в полицию, и сейчас мы собираемся в суд обращаться», - рассказала она.

Олег Мокряков, уличный музыкант и очевидец происходящего, предположил, что задержания произошли по причине обращения в полицию и управу района владельцев местных художественных магазинов, которым портретисты могли составить конкуренцию.

«У нас версия такая, что либо это заказ магазинов,  у которых они могут отбивать доход, либо просто в связи с кризисом уже не знают господа из управы, где еще наскрести денег для пропитания. И вот пошли уже по самым малобюджетным слоям», - добавил Олег Мокряков.

26 января художники планируют собраться в мастерской в Филипповском переулке для обсуждения дальнейших действий. 

Полиция и управа района Арбат не дают комментариев.

Версия для печати

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus