Пригожин назвал Ходорковского исторической личностью после совместного фото

13:03 Янв. 28, 2016

Фото instagram.com/aavst

Накануне в интернете появился снимок, на котором изображён продюсер Иосиф Пригожин со своей супругой певицей Валерией в компании Михаила Ходорковского.

Фотографию опубликовал в Instagram главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Между тем в интервью радиостанции «Говорит Москва» Иосиф Пригожин объяснил появление совместного снимка с экс-главой ЮКОСа соображениями вежливости.

«Ходорковский – тоже человек из телевизора. Он стал мегапопулярным человеком во всем мире. Мы не рассматриваем его с какого-то другого ракурса, ракурса бандита или преступника. Нам вообще все равно. Сидят за соседним столом два известных человека, с одним из которых мы знакомы. Есть такое понятие – вежливость. Тем более что Ходорковский, как это ни печально, историческая личность во всех смыслах этого слова», - сказал продюсер.

Ранее Михаил Ходорковский был объявлен в международный розыск. Его обвиняют в организации убийства и покушении на убийство двух и более лиц.

По версии следствия, в девяностых годах он поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим лицам организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

27 марта 2014 года бывший глава ЮКОСа получил вид на жительство в Швейцарии. Сейчас бизнесмен находится в Великобритании. Накануне Мосгорсуд подтвердил заочный арест Михаила Ходорковского. В свою очередь предприниматель отказался участвовать в процессе и не стал присылать в суд своего представителя.  

Версия для печати

Новости по теме
Сен. 30, 2016 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus