В Госдуме предложили провести Олимпиаду-2016 в России из-за вируса Зика в Бразилии

11:55 Фев. 8, 2016

Фото "Россия сегодня"

Ранее сообщалось, что американские спортсмены могут отказаться от выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Свищев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Москва и Сочи готовы принять летние Олимпийские игры.

«Я думаю, Москва и Сочи с удовольствием примут летние олимпийские игры. Ну, зимние провели. А чего летние не провести», - сказал он.

Однако он уверен, что заявление американцев заставит организаторов Олимпиады в Рио-де-Жанейро задуматься и принять усиленные меры по борьбе с вирусом Зика.

«Время ещё есть, полгода. Если усиленной борьбы, то, в принципе, легко можно побороть. Но самое главное, мы должны понять, что жизнь и здоровье любого человека, в том числе и спортсмена, — это самое главное. Поэтому никакие соревнования, никакие медали не стоят этого», - заключил Дмитрий Свищев.

Между тем глава гражданской канцелярии президента Бразилии Жакис Вагнер заявил, что распространение вируса Зика не помешает проведению Олимпиады. От посещения страны он рекомендовал воздержаться только беременным женщинам.

Олимпийские игры будут проходить в Бразилии с 5 по 21 августа 2016 года.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание у обезьян, способное передаваться человеку через комариный укус. В группе риска находятся беременные женщины, так как вирус вызывает микроцефалию с потенциальным тяжелым поражением мозга ребенка. Бразилия является лидером по числу заражений.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus