В Мосгордуме назвали законным снос торговых павильонов у метро

10:58 Фев. 9, 2016

Фото «Россия сегодня»

Изначально участки со снесёнными магазинами предоставлялись под временное использование.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель комиссии по градостроительству, госсобственности и землепользованию, депутат Мосгордумы Сергей Зверев.

«Если вернуться к истории, то в своё время участок представлялся под временное использование и под размещение временных сооружений. Потом в силу ряда манипуляций собственники того временного сооружения оформили себе свидетельство о собственности и сделали эти помещения как капитальные. В 100% случаев у правообладателей таких документов [на капитальное строительство] не имеется, поэтому город  соответствующие действия и производит», - подчеркнул Зверев.

Он отметил, что без конфликтов в ситуации со сносом не обойтись, так как не всегда покупатель такого здания знает историю вопроса. «Поэтому  люди здесь, наверно, справедливо предъявляют  возмущение какое-то, но я уже сказал вначале, что данные объекты были возведены незаконно. Люди были все предупреждены заранее. Город твёрдо будет дальше стоять на своих законных позициях и потихонечку расчищать то, что было создано за последние десятилетия», - добавил Зверев.

Ночью в Москве начался снос признанных самостроем торговых павильонов у станций метро. Ранее правительство города утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под ликвидацию. Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев истёк в понедельник. Собственники данных помещений утверждают, что имеют все документы и обвиняют власти в произволе.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus