Глазьев предложил вернуть гражданам советские накопления и потратить их на приватизацию

13:14 Фев. 17, 2016

Фото «Россия сегодня»

Такое мнение советник президента России Сергей Глазьев высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я бы вспомнил о такой задаче, как восстановление сбережений граждан. Это сбережения, которые были в государственных сберкассах у нас и которые были обесценены вследствие галопирующей инфляции. В тот момент они были заморожены и люди просто потеряли все свои трудовые сбережения. В условиях правового рыночного общества нам нужно эти сбережения восстановить. Это требования законного возвращения имущества законным владельцам. Почему бы нам не восстановить сегодня те сбережения, которые были потеряны в Сбербанке при условии, что они будут направлены на приобретение государственных активов», - сказал он.

Советник Владимира Путина отметил, что проведённая таким образом приватизация будет максимально благоприятной для экономики России.

«За счёт восстановления сбережений увеличится денежная масса, это деньги пойдут на приобретение объектов государственной собственности в бюджет, мы запустим нормальный механизм кредитной эмиссии таким образом», - сказал Глазьев.

Ранее в правительство был внесён список компаний для приватизации. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в первую очередь могут быть приватизированы «Башнефть», «АЛРОСА» и «Роснефть».

Владимир Путин потребовал проводить процедуру прозрачно, не продавать госпакеты акций по низким ценам и следить за тем, чтобы новые владельцы находились в российской юрисдикции. 

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus