В Мосгордуме раскритиковали идею Дерипаски расселить столицу

12:50 Фев. 19, 2016

Фото «Россия сегодня»

Владелец «Русала» Олег Дерипаска в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме сравнил Москву с воронкой, образовавшейся во время сырьевого бума и затянувшей все человеческие ресурсы.

Депутат Мосгордумы Сергей Зверев в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что решать, уезжать ли из столицы или остаться, должны решать сами жители.

«Я бы не стал говорить, что Москва перенаселена. У нас есть и столицы, и города с более высокой плотностью населения. Никто принудительно из них никого не выселяет. Мы можем начать ограничивать жилищное строительство в Москве. Косвенно это не расселение, а незаселение дополнительными москвичами», - подчеркнул он.

По его словам, прошли публичные слушания, в ходе которых были приняты «непопулярные решения о сокращениях объемов жилищного строительства на присоединенных территориях».

«Мы тоже понимаем, что заселить её так, чтобы нам не было где ходить и ездить — это неправильно. Руководство города это понимает и всё делает для того, чтобы жизнь была для москвичей более комфортной и удобной», - заключил Зверев.

В 2011 году территория столицы была увеличена примерно в 2,4 раза за счет территории Московской области. Теперь Москва является шестым по величине городом в мире с площадью 2,561 тыс. кв. м.

Версия для печати

Новости по теме
сегодня 15:05
Заместитель директора Института стран СНГ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Некорректно введено имя

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus