В Думе призвали ответить украинской участнице «Евровидения» песней о любви

15:25 Фев. 22, 2016

Ранее стало известно, что певица Джамала может исполнить на международном конкурсе песню о депортации крымских татар.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что это можно расценивать только как провокацию.

«Как это можно расценивать иначе? В очередной раз хоть чем-нибудь уколоть. Хоть крымскими татарами, хоть чем-нибудь – всё равно. То есть, по-моему, у них совершенно зашкалило уже чувство ненависти, которое переходит уже даже на искусство. Искусство и культура должны быть вне политических амбиций», - уверена Е.Драпеко.

При этом, по её словам, «если Евровидение позволит себя так использовать, то это будет очень обидно».

«Я думаю, никак на это нельзя реагировать. Нужно просто петь хорошие песни и побеждать на Евровидении. Я думаю, что это должна быть песня о любви, о свете, о добре, о том, что любовь спасёт мир. Это вечная наша тема. Народы должны слушать своё сердце, а не своих начальников-политиков», - отметила собеседница радиостанции.

Между тем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Евровидения Пол Джордан, тест песни Джамалы ещё предстоит проверить. Он добавил, что, возможно, слова там придётся изменить. Окончательное решение по данному вопросу будет принято 14 марта.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus