В Думе выступили за ужесточение требований для нянь после инцидента на «Октябрьском поле»

13:49 Фев. 29, 2016

Ранее сообщалось, что няня, гражданка Узбекистана, убила малолетнего, отсекла ему голову, подожгла квартиру и покинула место происшествия. Затем она появилась у станции метро, угрожая самоподрывом.

Член комитета Госдумы по вопросам, семьи, женщин и детей Алексей Лысяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что поддерживает идею обязательного лицензирования работы нянь после случившегося.

«В принципе лицензировать деятельность по уходу за ребенком – это совершенно здоровая мысль. Во-первых, с налогами можно будет разобраться. Ну и чтоб они хоть какую-то подготовку имели — для получения лицензии надо хотя бы минимальную подготовку пройти. Медицинскую книжку завести, всё-таки с детьми люди работают», - добавил он.

Тем не менее, по словам Алексея Лысякова, многие будут продолжать пытаться работать без лицензии.  

«Но, правда, работу без лицензии можно как незаконное предпринимательство расценивать, это уже уголовная статья», - заключил он.

По версии следствия, сегодня утром в квартире по улице Народного Ополчения после тушения пожара было найдено тело ребёнка примерно 3-4 лет. По всем признакам он был убит. Согласно предварительным данным, малолетнего убила его няня, которая позже появилась у станции метро «Октябрьское поле», выкрикивая «Аллах Акбар». Женщина была задержана.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетного».

Представители СКР сообщают, что 38-летняя уроженка Самаркандской области Узбекистана Гюльчихра Бобокулова направлена на судебно-психиатрическую экспертизу, она находится под воздействием наркотиков.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus