В КПРФ хотят открыть сталинский центр в Москве

13:22 Март 1, 2016

Руслан Шамуков/ТАСС

«Абсолютно нормальная идея», - прокомментировал эту инициативу депутат Госдумы, член КПРФ Александр Ющенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В декабре прошлого года полноценный музей Иосифа Сталина появился в Пензе. Он получил название «Сталин-центр», по аналогии с открытым за месяц до этого в Екатеринбурге «Ельцин-центром».

«Возведение "Ельцин-центра" — это пренебрежение к людям, которые погибли от вот этого преступного фашистского либерального режима, который был при пьяном Ельцине. Сталин сделал великую индустриализацию, которая помогла нам разбить фашистскую Германию. 80 тысяч заводов он построил за 10 лет. У нас с 90-го года 80 тысяч заводов уничтожено», - отметил Ющенко.

Как отмечалось, цель пензенского центра — «популяризация и актуализация тех практик, которые применялись в сталинские времена и которые актуальны и сейчас».

Первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев объяснял, что создаётся «научно-исторический и культурный центр, где будут изучать опыт работы Сталина и делиться им со всей Россией, будут проходить круглые столы, публичные дискуссии». По его мнению, открытие центра — это исторические событие, которое привлечет в Пензу туристов.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus