Ретейлеры сочли преждевременным обсуждение возможных перебоев с поставками молока

11:44 Март 9, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее «Союзмолоко» предупредило о возможных проблемах с поставками продукции из-за приказа Минсельхоза №648, который обязывает оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевой пакетированный продукт.

Председатель правления Ассоциации Экспертов Рынка Ретейла Андрей  Карпов заявил радиостанции «Говорит Москва», что это заявление - часть взаимодействия  компаний с властями, и говорить о прекращении поставок пока рано.

«Это просто такая предварительная со стороны компании PepsiCo работа с правительством в этом направлении. Поэтому я думаю, что пока преждевременно это обсуждать. Тем более тут же Россельхознадзор сказал, что он за это штрафовать не предполагает, думаю, там долго ещё будут утрясывать это», - сказал Карпов.

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко», в который входят Danone и PepsiCo, попросил вице-премьера Аркадия Дворковича, главу администрации президента Сергея Иванова и замглавы Минэкономики Олега Фомичева отозвать приказ Минсельхоза №648, который обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года. В «Союзмолоке» считают, что приказ был разработан с нарушениями, молочный рынок России к этому не готов. Как отмечает «Коммерсант», такие требования могут привести к остановке производства и прекращению поставок молока в магазины по всей России.

Версия для печати

Новости по теме
сегодня 10:05
Официальный представитель МИД РФ

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus