В ГД призвали провести общественные слушания о необходимости троллейбусов в Москве

16:46 Март 14, 2016

Фото Сергея Бобылёва/ ТАСС

Член комитета Госдумы по промышленности Олег Савченко отметил, что если сейчас снести транспортную инфраструктуру, то потом восстановить её будет почти невозможно.

«Это тот самый случай, когда нужно семь раз отмерить. Убрать инфраструктуру, убрать троллейбусные парки (я так понимаю, что из-за территории борьба идёт) — легко. Построить потом будет невозможно, и будет стоить потом в десятки раз больше. Я за экологию. Затраты на ремонт и содержание любого автотранспорта значительно выше, чем троллейбуса. Троллейбус — это достаточно примитивная машина», — заявил парламентарий в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, в этом вопросе нужно найти золотую середину.

«Если есть логика, если есть чёткое понимание того, что это анахронизм, что нужно это уничтожать, что это уже не модно, не современно и не выгодно, и через 10 и через 20 лет не станет выгодным, то это нужно показать общественности, убедить, провести так называемые общественные слушания, где должны быть специалисты всех уровней и всех отраслей, которые так или иначе заинтересованы», — подчеркнул Олег Савченко.

Ранее блогер Илья Варламов рассказал о планах мэрии «разломать всю троллейбусную сеть» в столице. «Это масштабное вредительство, которого в Москве ещё не было», — заявил Варламов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

На своём сайте он опубликовал письмо от главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова вице-мэру Петру Бирюкову. Согласно документу троллейбусы предлагается убрать с Бульварного кольца, Тверской, Арбата, Кремлёвского кольца, Воздвиженки, Малой Дмитровки и ряда других улиц в центре города.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus