В Большом театре отказались делиться с депутатами парковкой

13:45 Март 25, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее власти Москвы отказали депутатам Госдумы в бесплатной парковке на улицах города.

Заместитель директора Большого театра по хозяйственной части Антон Гетьман в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что парковка перед театром предназначается только для творческих сотрудников театра.

«Она выделена для того, чтобы её использовали исключительно сотрудники Большого театра, причём, в первую очередь, творческий персонал. У нас нет пустого места. Парковкой это место называется условно. Она вмещает очень ограниченное количество машин», - сказал он.

Гетьман также отметил, что с правовой точки зрения земля, отведённая под парковку для работников театра, принадлежит городу.

«Парковка Большого театра – это так громко сказано, потому что это земля, которая городу принадлежит. Поэтому для того, чтобы решать этот вопрос, депутатам уважаемым надо в первую очередь к городу обращаться», - заключил он.

Напомним, управделами Госдумы обратилось в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) с просьбой позволить депутатам бесплатно ставить служебные авто, а также служебные автомашины управделами президента на платные парковки.

 В ответном письме заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк сослался на постановление правительства Москвы, согласно которому бесплатно парковаться может только транспорт оперативных служб, а также автомобили граждан-льготников.

Версия для печати
Новости по теме
Loading...
Дек. 7, 2016 10:05
Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus