Александр Капков

13:39 Июль 21, 2014

Феодосия. Пансионаты - такие пансионаты

Наша первая остановка после 33-часового испытания на переправе в Феодосии. Ближайший курортный город после парома, ехать досюда 100 километров. Проходят они незаметно, однако дорога уже существенно хуже, чем в Кубанских станицах.

Музейной площади мгновения,
Всем хороши для вдохновения...
Художник здесь мечтает о маринах!
Моряк - об океанских бригантинах.
Здесь воздух Грэя и Ассоль!
На якорях - морская соль.


Первое впечатление - back in the USSR. Сюда приезжают те, кто привык к этому месту и не готов изменять своим традициям. Пляжи чистые, их много, везде зонтики и лежаки за символические 20 рублей в день. Заход в море часто через бурную морскую флору. Фотографии сделали ранним утром, но, по словам местных барменов, людей в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Кстати, пока по общему впечатлению от общения с местными можно сделать вывод, что не приезжают украинцы.

На дороге очень много предложений по проживанию: углы, комнаты, квартиры, дома. Предложений очень много и диапазон цен широкий. От 300 рублей до 5000 за ночь, плюс не забываем про торг, он сейчас уместен, как никогда.

Мы останавливаемся в неприметном санатории «Золотой берег» в местечке Береговое. Это типичный санаторий, работающий с советских времен, коих в Крыму великое множество. Позвольте остаться объективным и признать, что это не самое интересное предложение.

Общее количество мест - около 300. На сегодняшний день заполняемость его 10 процентов, против 70-ти в прошлом году. Самый дорогой номер стоит чуть более 2000 рублей на двоих. В эту стоимость входит совсем неразнообразное, но трёхразовое питание; бассейн, который достроить обещают к августу; холодильник; wi-fi; кондиционер и горячая вода вне общего расписания. В составленном нами рейтинге, где отмечены важные для туристов пункты, пансионат «Золотой берег» набирает 15 баллов. 

Локация - 3
Благоустройство территории - 3
Сервис - 0
Номер / ванная комната+туалет - 2
Еда / ресторан / столовая / бар - 2
Бассейн - 0
Анимация, развлечения - 0
Wi-Fi - 3

*Оценки по пунктам выставляются по принципу от 0 до 5, где 0 - полное отсутствие пункта, а 5 - присутствие на «отлично».



Сам город рекомендателен к посещению. Расположен он на границе степной равнины и холмистой местности, где стоит прогуляться в поисках красивых пейзажей. Отмечу, что искать долго не придётся. Мы выбрали Генуэзскую крепость Кафа. На территории крепости находятся несколько старых церквей, достойных отдельного внимания. У подножия башни Кристо встретили ещё один местный артефакт - историк интеллигент Лев Петров. Его стих вы прочитали выше. Он сидит в тени развалин и за небольшое вознаграждение и чтение по ролям своих стихов проведёт небанальную экскурсию по следам древних греков и генуэзцев.

В городе многое связано с Иваном Айвазовским и Александром Грином. Порекомендуем посетить музей художника, старую церковь святого Сергия (Сурб-Саркиса), где Иван Константинович был крещён, позже венчан, и после смерти захоронен вместе со своей супругой.

Мы же смываем с «Субарика» ростовскую и кубанскую мошкару и двигаем в Коктебель.



Корреспондент #ГоворитМосква Александр Капков

 

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus