Александр Капков

13:01 Июль 22, 2014

Страна Коктебель - на пляжах «19 мая»

Коктебель - небольшой, но очень популярный городок среди туристов в 18 живописных километрах от Феодосии.

Сам из себя по сути - главный рынок, аквапарк и набережная с променадом и галечными пляжами. За песочком лучше ехать в «Тихую бухту» - мелко, тепло и на сегодняшний день пустынно.



Вообще, здесь острее, чем в Феодосии чувствуешь отток туристов. Визуально - это курортный город в самый свой не сезон. Дядя Лёша, что на пирсе предлагает морские экскурсии, совершенно точно определил время, характерное для такого количества гостей - 19 мая.

 «В прошлом году здесь бы уже дрались за место на пляже, кто-нибудь бы вопил, что с утра расстелил полотенце!»

И тут же даёт еще одно точное пояснение:

«Не приехали Херсонская и Харьковская области!».

На самом деле это самый информативный разговор из всех и самый наглядный. Официант в ресторане, правда, бодрился, говорил, что у них-то в заведении всё ещё нормально, справляются. По его оценке туристов меньше раз в 5.

Мы же остановились в миниатюрном и очень атмосферном отеле Kokteville. Он небольшой - 40 номеров категорий стандарт, комфорт, полулюкс и люкс для 120 постояльцев. В прошлом году, по словам управляющего директора Ибрагима Ильхасана, заполняемость была стопроцентная вплоть до 25 августа. Правда, руководитель признался, что ему в этом плане проще, чем остальным, кто уже скинул цены:

«У нас небольшой отель и аудитория уже наработана, приезжают из года в год в основном все знакомые лица».


Отель всецело направлен на семейный отдых и при этом имеет в этой области большое преимущество, нехарактерное для Крыма - собственную анимационную программу для детей. Размещение в самый высокий сезон обойдётся для родителей с ребенком до 12 лет в 3740 рублей. В эту стоимость входят действительно разнообразный двухразовый шведский стол с отдельным детским меню; два полноценных бассейна и один небольшой для детей; современная детская площадка с батутом; прокат колясок; парковка на закрытой территории и бесплатный интернет с уверенным приёмом даже на дне бассейна.

В нашем рейтинге он выходит на первое место, хоть и имеет один заметный недостаток - близость к морю далека от идеала. Если вы соберётесь идти пешком, то потратите около 15 минут. От неминуемой двойки за локацию спасает лишь бесплатный трансфер, который предлагает отель до моря. Итак, Kokteville набирает 37 баллов.

Локация - 3
Благоустройство территории - 5
Сервис - 5
Номер / ванная комната+туалет - 4
Еда / ресторан / столовая / бар - 5
Бассейн - 5
Анимация, развлечения - 5
Wi-Fi - 5 

*Оценки по пунктам выставляются по принципу от 0 до 5, где 0 - полное отсутствие пункта, а 5 - присутствие на отлично

В самом Коктебеле, кроме моря, мало рекомендательных мест. Вряд ли стоит задерживаться тут более чем дня на 4, если у вас нет особенной привязанности к этому месту. За песчаным пляжем стоит съездить в Тихую бухту и провести там целый день или больше, если захватить палатку. Раньше это была закрытая заповедная зона и въезд стоил 30 гривен, сегодня на машине бесплатно можно подъехать к самой воде.

И немного о местах. Виды здесь ничем не уступают испанским долинам или тосканским холмам. Это однозначно самая главная достопримечательность Крыма - флора и фауна, виноградники и горы, солнце и море. Стоит свернуть с главной дороги и пойти по проселочной. Территория XDrive для Subaru - поверьте, развернуться задом при уклоне более 45 градусов на ином автомобиле я бы не рискнул. Наш «Лесник» смог провести нас красивыми автотропами.





Корреспондент #ГоворитМосква Александр Капков

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus