Александр Капков

12:17 Июль 23, 2014

Про Судак, не про рыбу

Следующий на нашем маршруте небольшой курортный городок - Судак.

Это место, так же как и прочие, на слуху у российского туриста, да и от остальных он мало чем отличается: городской пляж, параллельная ему набережная и перпендикулярная ему главная улица со столовыми, кафе и ресторанами.

Из достопримечательностей стоит внимания ещё одна Генуэзская крепость, которая сохранилась куда лучше, чем в Феодосии. Это место популярно не только у туристов, но и съёмочных команд, реализующих рыцарские сюжеты сценаристов. Ну, а техникам ещё проще - декораций выстраивать по минимуму.

«Каждый год здесь происходит рыцарский международный фестиваль «Генуэзский шлем». Все приезжают в исторических костюмах, проводятся бои лучников и турниры среди воинов - крепость, как будто оживает и наполняется средневековьем», - делится впечатлениями продавец сувениров.


Как оказалось, раньше фестиваль длился целый месяц, а в этом году организаторы решили проводить его лишь в первые два уикенда августа (с 1 по 3 и с 8 по 10). Главная причина - большинство клубов, принимающих участие в нём, из Украины, да и зрителей в этом году, скорее всего, будет немного.

По аналогичным причинам на крымских курортах не проводятся и прочие ежегодные мероприятия. Например, в пансионате «Горизонт», популярном среди семей с детьми, организаторы вообще отменили детский  фестиваль «Пять звезд», потому как родители опасаются отпускать на него своих детей.

Кстати, немного о самом пансионате. Его показатели к настоящему моменту таковы: при общей вместимости 300 мест, к 21 июля заняты из них лишь 110, то есть, чуть больше 30%.



При этом «Горизонт» вполне уверенный представитель советских пансионатов: хороший новый бассейн, сытно кормят, косметический ремонт, один из лучших видов на море, крепость и город. Правда в этом есть и минус - расположен далековато. За стандартный номер класса комфорт (с кондиционером) с завтраками и ужинами оставите тут 1502р. Наша оценка - 29

Локация - 3
Благоустройство территории - 4
Сервис - 4
Номер / ванная комната+туалет -3
Еда / ресторан / столовая / бар -3
Бассейн - 5
Анимация, развлечения - 4
Wi-Fi - 3 

Мы же остановились в другом месте - трёхзвёздочном отеле «Бастион».


Несмотря на то, что звёздность выставлялась ещё по украинской системе, в Европе этот отель вполне мог бы сойти за уверенную четвёрку. Здесь просторные номера с хорошим видом на море, начиная со второго этажа. Большой бассейн для взрослых и мелкий лягушатник для малышни. Интернет, хоть и предусмотрен на всей территории и в номерах, работает только в ресторане и то с перебоями, поэтому, если у вас есть необходимость в нём, стоит позаботиться об этом заранее. В цену проживания входит только завтрак, за обед или ужин придётся доплачивать отдельно по 370р. Самое бюджетное размещение в высокий сезон обойдется в 2200р. В беседе администратор отметила, что в этом году они несильно держатся за цену и готовы немного уступить. «Бастион» получает в нашем рейтинге 31 балл.

Локация - 4
Благоустройство территории - 5
Сервис - 5
Номер / ванная комната + туалет - 4
Еда / ресторан / столовая / бар - 5
Бассейн - 5
Анимация, развлечения - 2
Wi-Fi – 1 

Оставляем рыцарей, «самурай» рвётся в путь по извилистому горному серпантину. Крутые подъёмы и резкие повороты за рулем Subaru Forester доставляют истинное удовольствие от вождения. С заездом в Новый Свет держим путь на Алушту.


Корреспондент #ГоворитМосква Александр Капков

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus